In origine, l'omonimo cocktail veniva servito in semplicissimi bicchieri. Ma quando la popolarità del cocktail Old Fashioned crebbe, il bicchiere utilizzato per servirlo divenne un elemento distintivo.
Qui avrai un'ampissima scelta di bicchieri Old Fashioned, pronti a sorprendere i tuoi clienti dall'occhio critico. Usa questo bicchiere per preparare short drink o per servire distillati.
In questa categoria, eleganza e gusto retrò in abbondanza: entra subito a vedere la selezione fatta per te da PRO BAR.
Hanno una lunga storia nell'ambito dei Cocktail Bar. Chiamati "tumbler" perchè progettati senza piede e potevano quindi essere facilmente rovesciati "tumbled".
Nati per servirelong drink e cocktail meno alcolici. Adatti a servire una grande varietà di cocktail, dal classico Mojito all' apprezzato gin tonic. L'ampia capienza consente l'aggiunta di ghiaccio e ingredienti analcolici
Nel tempo il design di questo bicchiere si è evoluto. Scegliere il bicchiere giusto per ogni cocktail è fondamentale per un barman professionista, da quelli più semplici a quelli più elaborati e vintage, la scelta è ampissima.
Entra e trova subito il bicchiere perfetto per il tuo cocktail bar.
Le Coppe Cocktail sono le più utilizzate dai barman per la somministrazione di cocktail straight up quindi un cocktail shakerato e raffreddato e servito in un bicchiere senza ghiaccio.
La più famosa di tutti è la coppa Martini, ma qui troverete anche altre opzioni come la rinomata coppa Nick&Nora, per permettervi di personalizzare al massimo il vostro menu cocktail.
L'eleganza senza tempo di questa categoria vi porterà indietro nella storia, al tempo del proibizionismo anni '20 e dei segreti Speak Easy.
Caratteristiche tazze di rame utilizzate per servire i Moscow Mule nei bar, hanno una storia interessante:
Negli anni '40, quando il Moscow Mule nacque al Chatham Bar di New York, un amico di Jack Morgan aveva uno stock di mug di rame da smaltire. Decisero di usarle per servire il cocktail, perché il rame è un ottimo conduttore che raffredda rapidamente la bevanda e conferisce un buon sapore grazie all'interazione con il lime.
Il mulo inciso su questa tazza divenne parte integrante del marketing da parte della Smirnoff che lo rese un elemento distintivo del cocktail
Sono bicchieri in ceramica ispirati alle divinità Maori adatti a servire esotici cocktail dal sapore tropicale. Con questi bicchieri unici potrai stupire i tuoi clienti o ospiti e portarli in un viaggio oltre oceano.
La figura centrale nella nascita della cultura tiki è Donn Beach, che nel 1934 aprì il primo tiki bar al mondo, il "Don the Beachcomber" a Hollywood.
Creò un'atmosfera esotica e servì cocktail a base di rum, ispirandosi ai suoi viaggi nelle isole del Pacifico. La sua stravagante miscelazione e l'uso di ingredienti freschi e fruttati hanno consolidato il concetto di cocktail tiki.
Quando esperienza e innovazione si incontrano in un brindisi. Da molti anni i nostri calici e bicchieri in Luxion, il vetro sonoro superiore brevettato e 100% riciclabile, sono un punto di riferimento per chi cerca la massima qualità e l’eccellenza, ma anche la freschezza di un design per ogni occasione d’uso.
Scopri la trasparenza, l’anima vitale RCR
"RCR Cristalleria Italiana è nata nel 1967 nel cuore della Toscana da un’idea di un gruppo di artigiani che, con coraggio e talento, ha espresso il livello più alto dell’arte vetraria.
Abbiamo un unico stabilimento produttivo, situato nel cuore del Chianti, in Colle di Vald’Elsa (Toscana), dove lavorano circa 300 persone. Tutto il processo produttivo avviene in Italia, dal design al prodotto finale."